Сушеные грибы перед приготовлением принято вымачивать, а можно ли что-то сделать с оставшейся водой?
Сушеные грибы перед приготовлением принято вымачивать, а можно ли что-то сделать с оставшейся водой?
Авторы проекта «Грибоведы» Николай Будник и Елена Мекк рассказали в беседе с «Едим Дома», что самый вкусный грибной суп получается из воды, в которой ранее вымачивали сушеные грибы.
По словам экспертов, бульон из воды для вымачивания получается ароматнее, чем на обычной, а потому сливать ее не стоит.
«Белые грибы дают прозрачный, белый бульон. Черные грибы (подосиновики, подберезовики, моховики) — темный и насыщенный, этого бояться не нужно», — пояснили Будник и Мекк.
Грибники отмечают, что бульон из черных грибов получается сытнее и вкуснее, чем из белых.
Ранее мы рассказали, как выбрать манго в магазине.
https://www.youtube.com/embed/IVpwu2py4Ng
Свежие комментарии