Сытное и сладкое блюдо. Ягоды можно менять по вкусу, а вместо воды использовать кокосовое или овсяное молоко.
Сытное и сладкое блюдо. Ягоды можно менять по вкусу, а вместо воды использовать кокосовое или овсяное молоко.
Основные
рисовые хлопья - 130г
кокосовая стружка - 2ст. л.
сахар коричневый - 2ст. л.
сахар ванильный - 0,5ч. л.
соль - 0,3ч. л.
вода - 600мл
растительное масло - 2ч. л.
сливовое варенье - 2ст. л.
клубника замороженная - 1горсть
приправы - 4щепотка
Шаг: 1
Подготовить продукты и приправу с гвоздикой, кардамоном и корицей.Шаг: 2
В рисовые хлопья (стакан) всыпать сахар, соль, ваниль, залить все водой и варить 10 минут.Шаг: 3
Следом добавить кокосовую стружку и приправу для десертов.Шаг: 4
Керамические порционные формы (диаметр — 11 см) промазать маслом и обсыпать сахаром.Шаг: 5
Половину каши распределить по формочкам.Шаг: 6
Сверху выложить любой кислый джем или варенье.Шаг: 7
Накрыть остальной кашей.Шаг: 8
Посыпать немного сахаром и пряностями.Шаг: 9
Запекать 20 минут при 180°C.Шаг: 10
Перед подачей разморозить пюре из клубники.Шаг: 11
Накрыть ягодой теплую кашу.Шаг: 12
Подать к кофе как десерт или в виде остывшего пудинга.
Свежие комментарии