На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Рисовая каша на десерт

Сытное и сладкое блюдо. Ягоды можно менять по вкусу, а вместо воды использовать кокосовое или овсяное молоко.

Сытное и сладкое блюдо. Ягоды можно менять по вкусу, а вместо воды использовать кокосовое или овсяное молоко.



Основные
рисовые хлопья - 130г
кокосовая стружка - 2ст. л.
сахар коричневый - 2ст. л.
сахар ванильный - 0,5ч. л.
соль - 0,3ч. л.
вода - 600мл
растительное масло - 2ч. л.
сливовое варенье - 2ст. л.
клубника замороженная - 1горсть
приправы - 4щепотка

Шаг: 1

Подготовить продукты и приправу с гвоздикой, кардамоном и корицей.

Шаг: 2

В рисовые хлопья (стакан) всыпать сахар, соль, ваниль, залить все водой и варить 10 минут. 

Шаг: 3

Следом добавить кокосовую стружку и приправу для десертов.

Шаг: 4

Керамические порционные формы (диаметр — 11 см) промазать маслом и обсыпать сахаром.

Шаг: 5

Половину каши распределить по формочкам.

Шаг: 6

Сверху выложить любой кислый джем или варенье.

Шаг: 7

Накрыть остальной кашей.

Шаг: 8

Посыпать немного сахаром и пряностями.

Шаг: 9

Запекать 20 минут при 180°C.

Шаг: 10

Перед подачей разморозить пюре из клубники.

Шаг: 11

Накрыть ягодой теплую кашу.

Шаг: 12

Подать к кофе как десерт или в виде остывшего пудинга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх