На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Российские ученые выяснили, что жуки и слизни полезнее мяса

Исследователи из томского вуза обнаружили, что состав жуков–носорогов и слизней куда богаче говядины и свинины.

Исследователи из томского вуза обнаружили, что состав жуков–носорогов и слизней куда богаче говядины и свинины.



По информации пресс-службы Томского государственного университета, биологи изучили нутриентный состав слизней и обнаружили, что у них есть хитин, отсутствующий в мясе коров и свиней.

Он способствует улучшению перистальтики кишечника и работы желудочно–кишечного тракта.

Также в биомассе слизней имеются углеводы, витамины А и Е, которые отсутствуют в мясе.

В жуках больше белка, чем в говядине, а полезных веществ по количеству столько же, сколько у слизней. Калорийность беспозвоночных намного ниже.

Кроме того, в ходе исследований обнаружено большое количество железа, магния, фосфора и цинка.

Ученые считают, что выращивать беспозвоночных в промышленном масштабе выгодно, они устойчивы к влажности и неприхотливы в питании.

При производстве мяса беспозвоночных не нужны антибиотики, а субстрат, которым их кормят, лишен токсичных веществ.

По утверждению экспертов, такое мясо — это чистый животный белок.

Ранее мы рассказывали, почему уже пора покупать мясные деликатесы к Новому году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх