В сезон лисичек предлагаю закуску хоть в горячем виде, хоть в холодном — берем на дачу или к озеру, или на пикник.
В сезон лисичек предлагаю закуску хоть в горячем виде, хоть в холодном — берем на дачу или к озеру, или на пикник.
Основные
лисички - 2стакан
Кляр
пиво светлое - 0,3бутылка
мука - 3ст. л.
кукурузный крахмал - 2ст. л.
паприка красная молотая - 1ч. л.
перец - 1по вкусу
чесночный порошок - 1ч. л.
соль - 1по вкусу
Соус
сметана - 4ст. л.
майонез - 2ст. л.
горчица с зернами - 1ч. л.
паприка красная молотая - 0,3ч. л.
Дополнительно
растительное масло для жарки - 150мл
мука - 0,5стакан
Шаг: 1
Лисички залить холодной водой, дать постоять, промыть от песка, слить.Шаг: 2
Для кляра смешать сухой состав.Шаг: 3
Влить пиво.Шаг: 4
Взбить венчиком.Шаг: 5
В отдельной миске обвалять лисички в муке.Шаг: 6
Перенести в кляр.Шаг: 7
Перенести вилкой в разогретое масло.Шаг: 8
Поворачиваем с помощью вилки, жарим со всех сторон.Шаг: 9
Готовые вынимаем на салфетку.Шаг: 10
Смешать все для соуса.Шаг: 11
Подаем на закуску.Шаг: 12
Макаем в соус.Шаг: 13
Пока сезон пикников, берем с собой на перекус.
Свежие комментарии