На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кому нельзя есть картофель и батат: предупреждение врача

Батат — экзотический для нас сладкий картофель. Однако и привычный нам картофель, и сладкий, подходят далеко не всем.

Батат — экзотический для нас сладкий картофель. Однако и привычный нам картофель, и сладкий, подходят далеко не всем.



Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с «Едимдома.

ру» объяснила, что в целом ферменты в нашем организме адаптированы к батату и картофелю и адекватно их воспринимают. 

Тем не менее, в составе овощей есть углеводные, тонкие по строению, волокна, которые содержат крахмал.

В нашем организме крахмал — это не стойкое соединение, которое быстро распадается на глюкозу.


«Оба овоща являются высоко энергетическими продуктами. Если у человека стоит задача контролировать количество углеводов, то увлекаться ими не стоит. Дело в том, что за счет большого количества нестойкого крахмала они повышают уровень глюкозы в крови и инсулина», — предупреждает врач.


Пациентам, у которых есть нарушение углеводного обмена, инсулинорезистентность, сахарный диабет и другие преддиабетические состояния, продукты стоит ограничить, заключила специалист. 

Ранее мы рассказали, кому нельзя есть крыжовник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх