На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Какие продукты опасно хранить в холодильнике: предупредил токсиколог

Многие хозяйки замечают, что некоторые продукты, к примеру, фрукты и овощи, зелень в холодильнике портятся быстрее. Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что не стоит хранить в холодильнике.

Многие хозяйки замечают, что некоторые продукты, к примеру, фрукты и овощи, зелень в холодильнике портятся быстрее.

Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что не стоит хранить в холодильнике.



По словам эксперта, при низкой температуре нельзя хранить бананы и другие экзотические фрукты, например, манго. Подобные фрукты в холодильнике начинают быстрее чернеть и выделяют вредные для здоровья газы.

Не стоит хранить в холодильнике и такие овощи, как томаты, картофель, лук. Эти продукты, как и экзотические фрукты, начинают быстрее чернеть, при этом в них образуются нежелательные химические реакции. 


«Сюда же можно отнести и ягоды — ставьте их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения», — отметил эксперт.


По мнению токсиколога, холодильник — нежелательное место и для зелени. Под воздействием сильно низких температур она быстрее вянет и задыхается. Эксперт порекомендовал хранить зелень в слегка прохладном месте.

В разговоре с изданием «Газета.ру» Михаил Кутушов порекомендовал не хранить в холодильнике консервы, мед, хлеб.


«В хлебе живые бактерии начинают брожение, он становится влажным, появляется плесень. Хлеб можно только замораживать! Размороженный хлеб даже более полезный, нежели свежеиспеченный», — заключил он.


Подробнее о том, как правильно организовать пространство для хранения запасов, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх