Многие хозяйки замечают, что некоторые продукты, к примеру, фрукты и овощи, зелень в холодильнике портятся быстрее. Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что не стоит хранить в холодильнике.
Многие хозяйки замечают, что некоторые продукты, к примеру, фрукты и овощи, зелень в холодильнике портятся быстрее.
Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что не стоит хранить в холодильнике.По словам эксперта, при низкой температуре нельзя хранить бананы и другие экзотические фрукты, например, манго. Подобные фрукты в холодильнике начинают быстрее чернеть и выделяют вредные для здоровья газы.
Не стоит хранить в холодильнике и такие овощи, как томаты, картофель, лук. Эти продукты, как и экзотические фрукты, начинают быстрее чернеть, при этом в них образуются нежелательные химические реакции.
«Сюда же можно отнести и ягоды — ставьте их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения», — отметил эксперт.
По мнению токсиколога, холодильник — нежелательное место и для зелени. Под воздействием сильно низких температур она быстрее вянет и задыхается. Эксперт порекомендовал хранить зелень в слегка прохладном месте.
В разговоре с изданием «Газета.ру» Михаил Кутушов порекомендовал не хранить в холодильнике консервы, мед, хлеб.
«В хлебе живые бактерии начинают брожение, он становится влажным, появляется плесень. Хлеб можно только замораживать! Размороженный хлеб даже более полезный, нежели свежеиспеченный», — заключил он.
Подробнее о том, как правильно организовать пространство для хранения запасов, читайте в нашей статье.
Свежие комментарии