На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, как правильно нужно есть картофель зимой

Терапевт рассказал, в каком виде лучше готовить картошку и чем она полезна в холодное время года.  

Терапевт рассказал, в каком виде лучше готовить картошку и чем она полезна в холодное время года.

 



Картофель едят практически в каждой семье. Но не все знают, чем он может навредить.

Как пояснил Общественной службе новостей врач–терапевт Тимур Асанов, в этом корнеплоде много витаминов, кальция, железа, клетчатки, фитонутриентов и антиоксидантов, которые могут понизить давление.

По утверждению эксперта, наибольшей пользой обладает картошка в мундире, она закаляет иммунитет, помогает справиться с вирусами. Также полезные свойства не теряются, если картошку запекать и варить.

В зимнее время углеводы, которыми богат картофель, дают человеку много энергии.

Употреблять картофель стоит обдуманно, добавил врач. В нем много крахмала, вредного диабетикам и тем, кто быстро набирает вес.

Картошку лучше чередовать с другими овощами: свеклой, помидорами, луком, а также есть курицу и грибы.

Также терапевт посоветовал не злоупотреблять солью в процессе приготовления этого овоща. Лучше вместо нее использовать специи.

Ранее мы рассказывали о главных ошибках при варке картофеля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх