Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как альтернативу магазинным колбасным изделиям.
Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как альтернативу магазинным колбасным изделиям.
Основные
свиная корейка - 800г
Маринад
чеснок - 1зубчик
розмарин сушеный - 0,5ч. л.
лавровый лист - 1шт.
мускатный орех молотый - 1щепотка
оливковое масло - 1ст. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
молоко - 0,5л
Для соуса
розмарин сушеный - 0,5ч. л.
лавровый лист - 1шт.
оливковое масло - 1ст. л.
соль - 1по вкусу
перец белый - 1по вкусу
мука - 1ст. л.
Шаг: 1
Мясо свиной корейки без кости смазать оливковым маслом.Шаг: 2
Посыпать розмарином (лучше свежим), мускатным орехом и перцем.Шаг: 3
Залить мясо молоком, добавить разрезанную на 2–3 части дольку чеснока и лавровый лист. Отправить емкость в холодильник на 7–8 часов, периодически переворачивая мясо.Шаг: 4
Замаринованное мясо обсушить салфеткой и обжарить в 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки. Поместить в огнеупорную форму. Полить мясо 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, лавровый лист и залить процеженным маринадом.Шаг: 5
Накрыть форму крышкой или фольгой и тушить при 200°C. Через 20 минут посолить, поперчить, перевернуть свинину и продолжать запекать под крышкой еще 20–25 минут. Готовое мясо завернуть в фольгу, чтобы оно не остыло, а соус процедить.Шаг: 6
Для соуса на сухой сковороде прогреть муку до светло-золотистого цвета и струйкой влить соус, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Если это произошло, протерите соус через сито. Нарезать мясо ломтиками и полить его соусом.
Свежие комментарии