На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог Гинзбург ответил, почему голодание опасно для здоровья

Многие худеющие предполагают, что если будут есть мало или голодать, то смогут быстрее сбросить лишний вес. Врач-диетолог Михаил Гинзбург опроверг это мнение.

Многие худеющие предполагают, что если будут есть мало или голодать, то смогут быстрее сбросить лишний вес. Врач-диетолог Михаил Гинзбург опроверг это мнение.



По словам эксперта, во время резкого дефицита калорий теряется мышечная масса, а не жир. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Ежедневно в организм должно поступать 80–90 г белка, и если организму недостает элемента, то ему приходится разрушать собственные мышцы, чтобы восполнить запас необходимых аминокислот.

Вес во время голода действительно уменьшится, однако радоваться этому не стоит. Диетолог в личном блоге объяснил, что при потере мышечной массы у организма снижается способность расходовать жир.

Если после голодовки человек решит набрать вес снова, то жира в организме станет больше.


«Фактически, даже просто восстановив исходный вес, человек станет толще, чем был. Ведь терял он мышцы, а набирает жир», — пояснил Михаил Гинзбург.


Эксперт отметил, что для похудения нужно много двигаться, чтобы не допустить потери мышечной массы. Для этого он посоветовал выполнять тонизирующие упражнение и побольше ходить пешком.


«Если мышцы активны, сохраняют свой тонус, организм удерживает в них белок, не пускает его на покрытие энергетического дефицита. Наоборот, старается восполнить этот дефицит, сжигая запасенный ранее жир», — объяснил врач.


По словам эксперта, худеющим следует включить в рацион яйца, рыбу, мясо птицы, творог, бобовые, чтобы не допустить дефицита белка в организме.

Ранее мы рассказывали, какие ошибки чаще всего допускают худеющие люди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх