На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, какие способы приготовления еды самые полезные

Правильный способ приготовления сохраняет макро- и микроэлементы, повышает усвояемость питательных веществ, улучшает внешний вид и вкус продуктов и готовых блюд.

Правильный способ приготовления сохраняет макро- и микроэлементы, повышает усвояемость питательных веществ, улучшает внешний вид и вкус продуктов и готовых блюд.



По словам экспертов, правильно выбранный способ приготовления также позволяет предотвратить возникновение пищевых инфекций, образование веществ, оказывающих раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт и вызывающих негативное влияние на обменные процессы в организме.

Самыми полезными способами приготовления блюд считаются варка на пару, отваривание, запекание, тушение, приготовление на гриле, су-вид (приготовление в вакууме).

При этом специалисты порекомендовали класть продукты не в холодную воду, а в кипящую. Чем больше объем воды, в которой варится пища, тем больше витаминов и минералов она потеряет. По этой причине эксперты посоветовали готовить еду в закрытой емкости с небольшим объемом жидкости, на умеренном огне и без бурного кипения.

А вот обжаривать пищу, по мнению специалистов Роспотребнадзора, не стоит, так как в процессе часть жира поглощается жареным продуктом и увеличивается калорийность блюда.

Кроме того, при жарке при высоких температурах в жирах образуются трансизомерные жирные кислоты, обладающие высокими канцерогенными свойствами, а также снижается пищевая ценность жиров из-за распада полезных жирных кислот. 

Эксперты посоветовали заменить жарку на гриль (обжаривание продуктов без контакта с жарочной поверхностью). При таком способе приготовления калорийность готового блюда будет значительно ниже — за счет отсутствия добавленного жира и потери жира путем вытапливания из продукта.

Ранее мы писали, как готовить с меньшим количеством масла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх