На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Компот из кизила на зиму

Вкусный и ароматный компот из кизила содержит много витамина C, облегчает симптомы простуды, поднимает настроение. В разных регионах кизил созревает с середины июля до октября. Плотные ягоды приятно

Вкусный и ароматный компот из кизила содержит много витамина C, облегчает симптомы простуды, поднимает настроение.

В разных регионах кизил созревает с середины июля до октября. Плотные ягоды приятно есть в консервированном виде. Дети любят, когда они попадаются в компоте. Полезный домашний напиток из кизила можно подавать к столу хоть каждый день — заряд витаминов и энергии будет обеспечен. 

Ингредиенты рассчитаны на 1 трехлитровую банку компота. 



кизил - 300г
сахар - 250г
вода - 3л

Шаг: 1

Тщательно переберите кизил. Очень важно, чтобы в компот не попали испорченные или переспелые ягоды с мягкими бочками. 

Шаг: 2

Наш рецепт компота из кизила — без стерилизации: банки не обязательно держать над паром или обдавать кипятком, достаточно тщательно их вымыть, а металлические крышки лучше прокипятить. 

Шаг: 3

Положите в банку большую горсть кизила (250–300 г). Количество ягод вы можете отмерить самостоятельно: некоторые любят много ягод в компоте, а кто-то предпочитает менее насыщенный вкус.

Шаг: 4

В каждую банку (у нас — трехлитровые) добавьте 250 г сахара. Вскипятите воду в большой кастрюле. Если будете использовать чайник, это займет больше времени. Влейте в банку с кизилом и сахаром немного воды и накройте крышкой. Оставьте на 20–30 секунд, чтобы банка «пропарилась». 

Шаг: 5

Залейте каждую банку доверху водой и закройте крышкой с помощью специальной машинки для закатывания. Мы предлагаем быстрый рецепт без варки, поэтому положите каждую банку набок и катайте из стороны в сторону. Это нужно для растворения сахара. Затем переверните банки вверх дном, укутайте плотной тканью и оставьте для остывания. Компот из кизила порадует витаминами и ароматами лета!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх