На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог рассказала, как избежать безбелковых отеков во время поста

Врач-диетолог Татьяна Рыкалова посоветовала придерживаться сбалансированного и здорового питания во время поста, чтобы чувствовать себя хорошо.

Врач-диетолог Татьяна Рыкалова посоветовала придерживаться сбалансированного и здорового питания во время поста, чтобы чувствовать себя хорошо.



Эксперт пояснила, что из-за запрета употребления продуктов животного происхождения во время поста человек недополучает некоторые важные микроэлементы.

Впоследствии это может привести к ослаблению иммунной системы, вялости, сухости кожи и ломкости ногтей. По этой причине важно искать аналоги в растительном питании.

Кроме того, без продуктов животного происхождения могут возникнуть безбелковые отеки. В особенности этому подвержены люди с диагностированной анемией. Нарастание безбелковых отеков увеличивает риск попасть в больницу, предупредила врач.


«Чтобы всего этого не случилось, важно сбалансировать питание. Для профилактики дефицита белка нужно включить в рацион соевые продукты, бобовые, орехи, семечки, различные злаковые, а также макаронные изделия и картофель», — посоветовала она.


Во время поста важно также получать кальций из растительных источников, отметила Татьяна Рыкалова в беседе с порталом «Москва 24». Его можно найти в капусте, белой фасоли, инжире.


«Важно употреблять овощи и фрукты — не меньше 500 граммов в день. Для профилактики обострения весенней депрессии включайте в меню блюда из бурого риса, пшена, гречи, сои, чечевицы, а также финики, бананы и арахис», — порекомендовала врач.


Эксперт отметила, что в пост нужно есть 4–5 раз в день, предпочтительно в одно и то же время, а также не забывать пить воду и гулять на свежем воздухе почаще.

Ранее мы поделились рецептами простых и быстрых постных блюд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх