Врач-диетолог Татьяна Рыкалова посоветовала придерживаться сбалансированного и здорового питания во время поста, чтобы чувствовать себя хорошо.
Врач-диетолог Татьяна Рыкалова посоветовала придерживаться сбалансированного и здорового питания во время поста, чтобы чувствовать себя хорошо.
Эксперт пояснила, что из-за запрета употребления продуктов животного происхождения во время поста человек недополучает некоторые важные микроэлементы.
Впоследствии это может привести к ослаблению иммунной системы, вялости, сухости кожи и ломкости ногтей. По этой причине важно искать аналоги в растительном питании.Кроме того, без продуктов животного происхождения могут возникнуть безбелковые отеки. В особенности этому подвержены люди с диагностированной анемией. Нарастание безбелковых отеков увеличивает риск попасть в больницу, предупредила врач.
«Чтобы всего этого не случилось, важно сбалансировать питание. Для профилактики дефицита белка нужно включить в рацион соевые продукты, бобовые, орехи, семечки, различные злаковые, а также макаронные изделия и картофель», — посоветовала она.
Во время поста важно также получать кальций из растительных источников, отметила Татьяна Рыкалова в беседе с порталом «Москва 24». Его можно найти в капусте, белой фасоли, инжире.
«Важно употреблять овощи и фрукты — не меньше 500 граммов в день. Для профилактики обострения весенней депрессии включайте в меню блюда из бурого риса, пшена, гречи, сои, чечевицы, а также финики, бананы и арахис», — порекомендовала врач.
Эксперт отметила, что в пост нужно есть 4–5 раз в день, предпочтительно в одно и то же время, а также не забывать пить воду и гулять на свежем воздухе почаще.
Ранее мы поделились рецептами простых и быстрых постных блюд.
Свежие комментарии