На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эти продукты помогут организму адаптироваться к стрессу: мнение врача

Адаптогены — это вещества, которые укрепляют иммунитет, помогают пережить стресс и адаптироваться к неблагоприятным условиям внешней среды. Они могут быть не только синтетическими в виде БАДов, но и

Адаптогены — это вещества, которые укрепляют иммунитет, помогают пережить стресс и адаптироваться к неблагоприятным условиям внешней среды.

Они могут быть не только синтетическими в виде БАДов, но и натуральными.



По словам члена Российского союза нутрициологов и диетологов Иоланты Лангауэр, при выборе адаптогенов стоит отдать предпочтение природным препаратам. Они гармоничнее для организма и вызывают меньше последствий.

Тем не менее, при употреблении в пищу лучше проконсультироваться со специалистами, пишет радио Sputnik.


«Если мы говорим про женьшень или элеутерококк, то они рекомендованы при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они могут нормализовать давление и улучшить качество сосудов», — объяснила эксперт.


Лангауэр добавила, что имбирный чай с облепихой может стать отличной профилактикой вирусных заболеваний. 

Однако, следует помнить, что у человека может быть непереносимость адаптогенов, даже природных.


«Если мы говорим про адаптогены в виде БАДов, то они противопоказаны при беременности и кормлении грудью. Также у некоторых конкретных растений могут быть свои уточнения», — предупредила врач.


Ранее мы рассказали, правда ли, что стевия, фруктоза и мед полезнее сахара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх