Роскачество представило исследование кваса, по результатам которого были одобрены более 70% торговых знаков. Так, организация проанализировала напитки, произведенные в Москве, Московской, Тульской, Самарской, Тверской и Липецкой областях, в Краснодарском и Ставропольском краях, в Калмыкии, Чувашии, а также один квас — из Белоруссии.
Лабораторные испытания проходили по 50 параметрам, в числе которых анализ состава и упаковки. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, большинство потребителей опасаются сальмонеллы и кишечной палочки в квасе. Однако исследование показало: ни в одном из образцов не было обнаружено опасных веществ, бактерий и микроорганизмов. Кроме того, 14 из 20 исследованных марок не только соответствуют обязательным требованиям Роскачества, но и значительно опережают стандартам организации. О том, какие именно образцы прошли проверку, можно узнать здесь. Ранее Роскачество составило рейтинг лучшего пива в России.
Свежие комментарии