Ученые из Пенсильванского университета пришли к выводу, что арахис положительно влияет на формирование здоровой микрофлоры кишечника, пишет журнал Clinical Nutrition.
Ученые из Пенсильванского университета пришли к выводу, что арахис положительно влияет на формирование здоровой микрофлоры кишечника, пишет журнал Clinical Nutrition.
Важно отметить, что правильная микрофлора кишечника необходима для поддержания иммунитета и метаболизма, стабильного психического здоровья.
Участники эксперимента употребляли 28 граммов арахиса каждый день на протяжении полутора месяцев. В результате исследователи выяснили, что этот вид орехов повышает количество полезных бактерий в кишечнике.
Кроме того, ученые порекомендовали включить в рацион пряности: куркуму, тмин, корицу, орегано, базилик, тимьян. По словам экспертов, перечисленные добавки благоприятны для кишечника, как и арахис.
О продуктах, полезных для пищеварения, читайте в статье.
Свежие комментарии