свинина - 500г
картофель - 600г
лук репчатый - 2шт.
морковь - 2шт.
вешенки - 300г
чеснок - 3зубчик
зелень - 0,5пучок
сыр - 100г
сливочное масло - 30г
вода - 400мл
растительное масло для жарки - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
специи - 1по вкусу
Шаг: 1
Мясо нарезать небольшим кубиком и замариновать в смеси любимых специй. Обжарить на растительном масле до румяности и переложить на тарелку.Шаг: 2
Грибы нарезать крупным кубиком и обжарить в той же сковороде. Добавить кусочек сливочного масла и сухой чеснок для аромата.Шаг: 3
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и также все обжарить.Шаг: 4
Картофель нарезать соломкой, промокнуть от лишней влаги и обжарить до полуготовности после лука и моркови.Шаг: 5
Мелко порубить чеснок и зелень.Шаг: 6
На дно каждого горшочка выложить слой мяса, затем лук с морковью, чеснок, картофель, зелень и грибы.Шаг: 7
На грибы положить кусочек сливочного масла, влить теплую воду, посыпать тертым сыром и закрыть крышечками. Отправить на 1–1,2 часа в духовку, разогретую до 180°C.
Свежие комментарии