На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как продлить молодость кожи: названы продукты для выработки коллагена

Как повысить выработку коллагена с помощью питания, рассказала диетолог Лиза Афинская в своем телеграм-канале. По словам Афинской, куриные яйца, мясо птицы, рыба, молочные, бобовые и соевые продукты богаты белком, который помогает синтезу коллагена. Также этому способствует витамин С. Его много в болгарском перце, ягодах, в том числе и замороженных, в листовой зелени, киви, брокколи, цитрусовых, в дыне и краснокочанной капусте, написала специалист.

Она добавила, что на выработку коллагена влияет и цинк. Его можно найти в составе фасоли, тыквенных семечек, кешью, нута, а также в курином мясе, крабах, устрицах и лобстерах. Кроме того, как рассказала Афинская, повысить синтез коллагена и замедлить его разрушение помогут антиоксиданты. Ими богаты натуральные приправы (гвоздика, перечная мята, корица, орегано, тимьян, шалфей, розмарин, шафран и эстрагон), ягоды (брусника, ежевика, черника, клюква, черная смородина, земляника, облепиха и другие), зеленый чай, какао и яркие овощи и фрукты. Чтобы сохранить уже имеющийся коллаген, эксперт посоветовала ограничить употребление сахара и обработанных продуктов, которые его содержат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх