Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что в молочном шоколаде содержится множество трансжиров, ароматизаторов, пищевых красителей и эмульгаторов, а потому такой продукт не может считаться
Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что в молочном шоколаде содержится множество трансжиров, ароматизаторов, пищевых красителей и эмульгаторов, а потому такой продукт не может считаться полезным.
Восполнить потребность в сахаре, жирах и углеводах помогут фрукты, ягоды, крахмалистые овощи, посоветовала врач. В рацион стоит добавить и цельнозерновой хлеб, кедровые орехи и кусочек сала не более 30 г.
По словам эксперта, заменить сладость могут продукты с содержанием белка. Среди них: мясо курицы и индейки, рыба, сыр, творог с ягодами, цельнозерновые крупы, протеиновый коктейль.
При поступлении полезных жиров организму перестает хотеться сладкого, потому что мозг получает сигнал о поступлении энергии, пишет News.ru.
Подробнее о том, как сократить потребление сахара, читайте в статье.
Свежие комментарии