На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как выбрать свежую пекинскую капусту в магазине: ответили в Роскачестве

Пекинская капуста — кладезь витаминов В, С, К, РР, антиоксидантов и клетчатки. Как выбрать продукт в магазине, чтобы получить всю пользу?

Пекинская капуста — кладезь витаминов В, С, К, РР, антиоксидантов и клетчатки. Как выбрать продукт в магазине, чтобы получить всю пользу?



Эксперт Роскачества Елена Сюракшина отметила, что на прилавках магазинов пекинскую капусту чаще всего можно увидеть упакованной в пленку.

Этот способ позволяет сохранить свежесть продукта на длительный срок.

Перед покупкой стоит осмотреть продукт. Специалист порекомендовала выбирать кочан среднего размера, плотный, но не слишком тугой. У основания листья пекинской капусты должны быть плотными и толстыми, а к концу кочана становиться нежными и мягкими.

Не менее важно правильно хранить пекинскую капусту. Эксперт Роскачества отметила, что продукт хранится в холодильнике. При этом снимать пленку нельзя, ведь так листочки будут быстро жухнуть, поэтому убрать упаковку стоит только перед применением в пищу.

После того как капуста будет разделана, нужно промыть листочки и вырезать жилки. Съесть такую заготовку следует за пару часов, пока она не испортилась, при этом вкус качественного продукта должен быть мягким и нежным.

В России хозяйки предпочитают использовать пекинскую капусту в свежем виде для приготовления различных салатов и украшения основных блюд. А вот в Китае, Японии и Корее, где она наиболее распространена, капусту используют для приготовления супов, основных блюд и заквасок.

О том, как правильно тушить разные виды капусты, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх