Пекинская капуста — кладезь витаминов В, С, К, РР, антиоксидантов и клетчатки. Как выбрать продукт в магазине, чтобы получить всю пользу?
Пекинская капуста — кладезь витаминов В, С, К, РР, антиоксидантов и клетчатки. Как выбрать продукт в магазине, чтобы получить всю пользу?
Эксперт Роскачества Елена Сюракшина отметила, что на прилавках магазинов пекинскую капусту чаще всего можно увидеть упакованной в пленку.
Этот способ позволяет сохранить свежесть продукта на длительный срок.Перед покупкой стоит осмотреть продукт. Специалист порекомендовала выбирать кочан среднего размера, плотный, но не слишком тугой. У основания листья пекинской капусты должны быть плотными и толстыми, а к концу кочана становиться нежными и мягкими.
Не менее важно правильно хранить пекинскую капусту. Эксперт Роскачества отметила, что продукт хранится в холодильнике. При этом снимать пленку нельзя, ведь так листочки будут быстро жухнуть, поэтому убрать упаковку стоит только перед применением в пищу.
После того как капуста будет разделана, нужно промыть листочки и вырезать жилки. Съесть такую заготовку следует за пару часов, пока она не испортилась, при этом вкус качественного продукта должен быть мягким и нежным.
В России хозяйки предпочитают использовать пекинскую капусту в свежем виде для приготовления различных салатов и украшения основных блюд. А вот в Китае, Японии и Корее, где она наиболее распространена, капусту используют для приготовления супов, основных блюд и заквасок.
О том, как правильно тушить разные виды капусты, читайте в нашей статье.
Свежие комментарии