На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Перечислены продукты, содержащие тяжелые металлы

Врач-диетолог Дмитрий Дюран призвал внимательнее относится к рациону питания и способам приготовления блюд, поскольку вместе с пищей в организм могут попасть тяжелые металлы. Признаками попадания

Врач-диетолог Дмитрий Дюран призвал внимательнее относится к рациону питания и способам приготовления блюд, поскольку вместе с пищей в организм могут попасть тяжелые металлы.

Признаками попадания вредных веществ считаются низкий иммунитет и аллергические реакции.



По словам эксперта, чаще всего в организм поступает ртуть. Ее можно получить через сырые морепродукты. Испарения металла могут привести к заболеваниям легких.

Кроме того, в морепродуктах и в рыбе могут быть кадмий и мышьяк. Диетолог призвал быть аккуратнее с мидиями, устрицами, морским окунем и треской.

Кадмий также может содержаться во фруктах, овощах и зелени. К примеру, в картофеле тяжелого металла может содержаться до 19%, в бахчевых культурах — до 10%. Высокая концентрация кадмия наблюдается в яблоках и зелени. По этой причине все продукты нужно тщательно промывать.

Осторожнее нужно быть и с никелем, сообщает «Вечерняя Москва». Этот тяжелый металл бывает в посуде и столовых приборах и попадает в организм вместе с пищей.

Эксперт предупредил, что накопление металлов в организме приводит к серьезным последствиям. Излишки ртути грозят нарушением сна, перепадами настроения, тремором рук. Кадмий поражает сердце, печень и кости, а также вызвает гипертонию и малокровие.

Отравление мышьяком может привести к сильной боли в животе, рвоте, диарее. При частом попадании небольших доз мышьяка в организм наблюдается упадок сил и слабость, нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Ранее мы писали, как правильно мыть продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх