На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Ученые из Гарварда нашли связь между йогуртом и болезнью Паркинсона

Замороженный йогурт стал популярным десертом в жаркий день, но полезен ли он?

Замороженный йогурт стал популярным десертом в жаркий день, но полезен ли он?



Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения Чана выяснили, что чрезмерное употребление лакомства повышает риск развития болезни Паркинсона.

Они наблюдали за состоянием 80 000 женщин и 48 000 мужчин в течение 25 лет. Ученые сделали вывод, что те, кто ел три и более порций десерта, были подвержены заболеванию больше, чем те, кто ел только одну. 

Во время исследования у 1036 участников была диагностирована болезнь Паркинсона.

Авторы отмечают, что, хотя частое употребление некачественных молочных продуктов может увеличить вероятность развития болезни Паркинсона, общие шансы на то, что у человека будет этот недуг, все еще низки.

Только у 1 процента из почти 6000 человек, участвовавших в исследовании, которые ежедневно употребляли три и более порций замороженного йоугрта, развилась болезнь Паркинсона, по сравнению с 0,6 процента из почти 78 000 человек, которые сообщили, что употребляли менее одной порции в день.

Ранее сообщалось, что больше половины россиян испытывают авитаминоз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх