пшеничная мука - 420г
тыквенное пюре - 220г
сливочное масло - 120г
сахарный песок - 120г
яйца куриные - 2шт.
разрыхлитель - 6г
ванилин - 5г
Шаг: 1
Для выпечки я использовала домашнее тыквенное пюре. Для этого очистила тыкву от кожуры, нарезала на средние кубики и запекала около 40 минут, пока тыква не стала мягкой. Затем все хорошо пюрировала до однородности.Шаг: 2
Яйца взбиваем с ванилином, сахаром и теплым сливочным маслом.Шаг: 3
Муку смешиваем с разрыхлителем.Шаг: 4
В масляную смесь вводим тыквенное пюре, перемешиваем до однородности.Шаг: 5
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезаем печенье любой формы.Шаг: 6
Выпекаем 15 минут при 180°C.
Свежие комментарии