На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Хлебцы из топинамбура

Топинамбур похож на клубни картофеля, но в его составе нет крахмала, поэтому он полезен для диабетиков. Корешки повышают иммунитет, нормализуют давление. В пост придумала такие лепешки, по вкусу очень

Топинамбур похож на клубни картофеля, но в его составе нет крахмала, поэтому он полезен для диабетиков.

Корешки повышают иммунитет, нормализуют давление. В пост придумала такие лепешки, по вкусу очень напоминают ржаной хлеб.



Основные
топинамбур - 350г
льняное семя - 3ст. л.
подсолнечные семечки - 150г
тмин - 1,5ч. л.
водоросли - 1по вкусу
приправа для курицы - 2ч. л.
кардамон молотый - 0,3ч. л.
лимонный сок - 1ч. л.
растительное масло - 1ст. л.

Шаг: 1

Кто выращивает на огороде топинамбур, знают, как его трудно отмыть от земли, в нескольких водах. Я купила практически чистый и решила использовать с полезной кожицей.

Шаг: 2

Поскоблила щеткой для овощей.

Шаг: 3

Срезала «глазки».

Шаг: 4

Натерла на мелкой терке, сбрызнула лимонным соком. Здесь на крупной, фото взяла из борща. Кстати, в таком виде можно добавить в салат.

Шаг: 5

Добавила подсушенные семечки и запаренный лен.

Шаг: 6

Льняное семя заливаю горячей водой, накрываю и так оставляю на ночь, потом убираю в холодильник и использую в каши, йогурты, домашний кефир.

Шаг: 7

Добавить приправы по вкусу. Водоросли сухие — 1 ч. л.

Шаг: 8

Взбить блендером.

Шаг: 9

Можно перемолоть на мясорубке.

Шаг: 10

Массу распределить тонким слоем по форме на смазанном маслом пергаменте. Запечь в духовке. В топинамбуре много клетчатки, и после термообработки она сохраняется.

Шаг: 11

Я запекала в эл. сковороде-пиццамейкере (30 см диаметром) 25 минут.

Шаг: 12

Остудить, нарезать на ромбы ножом для пиццы.

Шаг: 13

Подать к любой еде вместо хлеба.

Шаг: 14

На завтрак вкусно с моцареллой, помидором или пастой из авокадо.

Шаг: 15

Я их оставила на столе ненакрытыми, чтобы подсохли, так как люблю слегка хрустящие. Если убрать в пакете в холодильник, останутся полумягкими, как любые лепешки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх