Топинамбур похож на клубни картофеля, но в его составе нет крахмала, поэтому он полезен для диабетиков. Корешки повышают иммунитет, нормализуют давление. В пост придумала такие лепешки, по вкусу очень
Топинамбур похож на клубни картофеля, но в его составе нет крахмала, поэтому он полезен для диабетиков.
Корешки повышают иммунитет, нормализуют давление. В пост придумала такие лепешки, по вкусу очень напоминают ржаной хлеб.Основные
топинамбур - 350г
льняное семя - 3ст. л.
подсолнечные семечки - 150г
тмин - 1,5ч. л.
водоросли - 1по вкусу
приправа для курицы - 2ч. л.
кардамон молотый - 0,3ч. л.
лимонный сок - 1ч. л.
растительное масло - 1ст. л.
Шаг: 1
Кто выращивает на огороде топинамбур, знают, как его трудно отмыть от земли, в нескольких водах. Я купила практически чистый и решила использовать с полезной кожицей.Шаг: 2
Поскоблила щеткой для овощей.Шаг: 3
Срезала «глазки».Шаг: 4
Натерла на мелкой терке, сбрызнула лимонным соком. Здесь на крупной, фото взяла из борща. Кстати, в таком виде можно добавить в салат.Шаг: 5
Добавила подсушенные семечки и запаренный лен.Шаг: 6
Льняное семя заливаю горячей водой, накрываю и так оставляю на ночь, потом убираю в холодильник и использую в каши, йогурты, домашний кефир.Шаг: 7
Добавить приправы по вкусу. Водоросли сухие — 1 ч. л.Шаг: 8
Взбить блендером.Шаг: 9
Можно перемолоть на мясорубке.Шаг: 10
Массу распределить тонким слоем по форме на смазанном маслом пергаменте. Запечь в духовке. В топинамбуре много клетчатки, и после термообработки она сохраняется.Шаг: 11
Я запекала в эл. сковороде-пиццамейкере (30 см диаметром) 25 минут.Шаг: 12
Остудить, нарезать на ромбы ножом для пиццы.Шаг: 13
Подать к любой еде вместо хлеба.Шаг: 14
На завтрак вкусно с моцареллой, помидором или пастой из авокадо.Шаг: 15
Я их оставила на столе ненакрытыми, чтобы подсохли, так как люблю слегка хрустящие. Если убрать в пакете в холодильник, останутся полумягкими, как любые лепешки.
Свежие комментарии