В сезон молодой капусты предлагаем вам приготовить домашние голубцы по рецепту шеф-повара Олега Томилина. Это блюдо наверняка любят многие из вас, а у кого-то оно даже считается коронным. Если же вы еще ни разу не делали его самостоятельно, не переживайте: мы поделимся всеми секретами приготовления, и ваши голубцы получатся вкусными и сочными.
Ингредиенты: молодая капуста — 1 кочан говяжий фарш — 500 г рис — 100 г лук — 2 шт. морковь — 1 шт. петрушка — 1 пучок укроп — 1 пучок сметана — 200 г помидоры резаные — 200 г соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. С петрушки и укропа снимите верхнюю часть, отдельно измельчите зелень и стебли. Приготовьте начинку. ⅓ часть лука обжарьте на растительном масле. Добавьте его к фаршу вместе с ⅓ части тертой моркови и измельченной зеленью петрушки и укропа. Все перемешайте. Выложите рис в фарш, добавьте немного холодной воды, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка для голубцов готова. Молодую капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите. На капустные листья выложите начинку, сверните голубцы. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите оставшиеся лук, морковь, стебли петрушки и укропа. Слегка обжарьте все вместе. На овощную подушку выложите голубцы, добавьте протертые помидоры, раздавленные зубчики чеснока и немного воды. Тушите все вместе под крышкой до готовности 25–30 минут. Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью и сметаной. Чтобы капустные листья отварились равномерно, сначала опустите кочан в кастрюлю на 5 минут, затем снимите с него верхние листья и отправьте оставшуюся часть в кипяток еще на 5 минут. Перед тем как добавить рис в фарш, залейте его холодной водой и оставьте на 10–15 минут. У отваренных капустных листьев срежьте толстые прожилки, чтобы голубцы стали еще нежнее. При желании закоптите сметану в миске под пищевой пленкой при помощи специального аппарата.
Свежие комментарии