Салат по мотивам салата Василия Емельяненко, который создал его по мотивам немецкого картофельного салата. Вот такая длинная цепочка получилась. У меня горбуша горячего копчения, но можно взять любую
Салат по мотивам салата Василия Емельяненко, который создал его по мотивам немецкого картофельного салата.
Вот такая длинная цепочка получилась. У меня горбуша горячего копчения, но можно взять любую копченую рыбу. У В. Емельяненко рыба была белая.Основные
горбуша - 400г
картофель вареный - 4шт.
лук красный - 1шт.
огурцы соленые - 1шт.
горошек зеленый консервированный - 5ст. л.
лук зеленый - 1пучок
укроп свежий - 1пучок
сметана - 3ст. л.
сливочное масло - 1ч. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
Шаг: 1
Картофель отвариваем в мундире. Даем чуть-чуть остыть, чтобы можно было очистить и нарезать. Луковицу нарезаем мелко, картофель — кубиком. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло с каплей растительного (чтобы сливочное не горело) и обжариваем лук 1–2 минуты, добавляем картофель и жарим до легкой корочки.Шаг: 2
Перекладываем картофель с луком в миску, добавляем мелко нарезанную рыбу, нарезанный мелким кубиком огурец, мелко нашинкованные зеленый лук и укроп. Солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной.Шаг: 3
Салат готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии