Еще один рецепт от Дениса Кима. На этот раз тайская кухня. Вариантов приготовления жареного риса в Таиланде миллион. Кто был, знает. Готовить можно со свежим ананасом или с консервированным. Если
Еще один рецепт от Дениса Кима. На этот раз тайская кухня. Вариантов приготовления жареного риса в Таиланде миллион.
Кто был, знает. Готовить можно со свежим ананасом или с консервированным. Если готовить со свежим, можно подавать в лодочках из ананаса. Если ананас недостаточно сладкий, можно посыпать сахаром по вкусу. У меня был консервированный. Главный секрет этого блюда — рис. Он обязательно должен быть вчерашний. Иначе блюдо превратится в кашу. Рис нужно отварить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Собственно говоря, это блюдо было придумано тайцами, чтобы утилизировать рис, оставшийся со вчерашнего дня. Рис в ингредиентах указан уже отваренный. Лук не обязательно брать красный, можно использовать репчатый.рис - 200г
ананасы консервированные - 250г
куриное филе - 200г
яйца куриные - 3шт.
лук красный - 1шт.
помидоры черри - 100г
чеснок - 4зубчик
кешью - 100г
соевый соус - 4ст. л.
рыбный соус - 1ст. л.
перец чили - 1шт.
лук зеленый - 40г
кинза свежая - 1по вкусу
перец черный молотый - 1щепотка
растительное масло для жарки - 4ст. л.
Шаг: 1
Сначала подготовим куриное филе. Нарезаем его на кубики 2Х2 см. Перекладываем в миску, добавляем одну столовую ложку соевого соуса и щепотку черного молотого перца. Оставляем мариноваться, пока готовим другие ингредиенты. К сожалению, забыла сделать фото этого шага. Но, думаю, здесь все понятно.Шаг: 2
Подготавливаем овощи. Красный или репчатый лук мелко шинкуем. Также очень мелко шинкуем чеснок. Зеленый лук и кинзу тоже мелко режем.Шаг: 3
Помидоры черри режем пополам, если у вас свежий ананас или кольца, режем кубиком.Шаг: 4
Яйца слегка взбиваем. В глубокой сковороде, желательно воке, разогреваем столовую ложку растительного масла, вливаем яйца и жарим одну минуту, постоянно помешивая. Яйца не должны сильно затвердеть, только слегка схватиться. Перекладываем на тарелку.Шаг: 5
В ту же сковороду добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и жарим курицу 2–3 минуты, постоянно помешивая, на сильном огне до румяной корочки. Добавляем лук. Через минуту добавляем чеснок и перец чили. И кешью, если он у вас необжаренный, как у меня. Если кешью у вас уже обжаренный, то добавлять его нужно после яиц.Шаг: 6
Через 1 минуту добавляем рис. Все перемешиваем, разбивая комочки риса (если образовались), добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку рыбного. Хорошо перемешиваем и жарим минуту.Шаг: 7
Добавляем ананас, перемешиваем, жарим минуту. Добавляем помидоры. Возвращаем яйцо. Разбиваем его на кусочки и все перемешиваем. Помешивая, жарим минуту и добавляем зелень. Все перемешиваем, и наш вкуснейший тайский рис с курицей и ананасами готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии