На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Назван доступный продукт для красивой кожи

Врач-нутрициолог Ната Гончар рассказала, что свекла богата уникальным витаминно-минеральным комплексом. В овоще содержатся витамины А, В, С, фолат, калий, марганец, ниацин, тиамин, рибофлавин,

Врач-нутрициолог Ната Гончар рассказала, что свекла богата уникальным витаминно-минеральным комплексом. В овоще содержатся витамины А, В, С, фолат, калий, марганец, ниацин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, а также много антиоксидантов, фитонутриентов и флавоноидов.

Кроме того, свекла обогащает организм белком и клетчаткой.



По словам эксперта, овощ оказывает благоприятное влияние на выработку коллагена. Эта аминокислота нужна для красоты и здоровья кожи, сияющего внешнего вида. Достаточный уровень коллагена помогает сохранить эластичность тканей, замедляет появление морщин и процессы старения.

Помимо этого, коллаген укрепляет суставы, кости, сосуды, сухожилия и хрящи тела, защищая их от воспалений и повреждений.

Коллаген также содержится в костях, кровеносных сосудах, сухожилиях и хрящах тела. Достаточное количество структурного белка защищает от болезней суставов, отметила нутрициолог.

Антиоксиданты в составе свеклы помогают вывести токсины из организма, увлажняют эпидермис.

Витамины Е, С, бета-каротин и фитонутриенты, которыми богат овощ, снижают окислительные повреждения в клетках кожи. Это объясняется тем, что вещества борются со свободными радикалами в организме и стабилизируют их.

В беседе с изданием «Чемпионат» врач заключила, что регулярное употребление овоща в свежем виде помогает оставаться коже молодой, здоровой и красивой, при этом пигментные пятная становятся светлее, а мелкие морщины разглаживаются.

Ранее мы поделились 20 оригинальными рецептами блюд со свеклой.

https://www.youtube.com/embed/Ghln2HLj61Q

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх