Сытные блины для завтрака или ужина. Можно брать с собой, лишние — заморозить. Останется только разогреть.
Сытные блины для завтрака или ужина. Можно брать с собой, лишние — заморозить. Останется только разогреть.
Блины
молоко - 250мл
картофельное пюре - 200г
яйца куриные - 2шт.
мука - 100г
растительное масло - 2ст. л.
соль - 0,3ч. л.
лук зеленый - 1по вкусу
петрушка зелень - 1по вкусу
чесночный порошок - 0,3ч. л.
Начинка
ветчина - 100г
огурцы свежие - 50г
лук зеленый - 1по вкусу
сыр - 1горсть
Шаг: 1
Тесто делаем с добавлением готового пюре, можно вчерашнее. Перенести пюре в теплое молоко.Шаг: 2
Вбить яйца, добавить масло, чесночный порошок, соль. Взбить.Шаг: 3
Всыпать муку, снова взбить. Количество муки зависит от густоты пюре.Шаг: 4
Нарезать зелень.Шаг: 5
Смешать с тестом.Шаг: 6
Раскалить сковороду с маслом, налить тесто.Шаг: 7
Жарим с двух сторон.Шаг: 8
Нежные блины с хрустящими краешками получаются.Шаг: 9
Для начинки нарезать ветчину, огурец и лук.Шаг: 10
Добавить тертый сыр. По желанию добавить ложку майонеза для связки.Шаг: 11
Поместить пару ложек начинки в центр блина.Шаг: 12
Свернуть трубочкой.Шаг: 13
Перед подачей разогреть, чтобы сыр расплавился.Шаг: 14
Хранить в закрытой коробке в холодильнике.Шаг: 15
Эти блины сами по себе вкусные и без начинки. Всего — 8 шт.
Свежие комментарии