На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Теплые салаты: 30 рецептов от «Едим Дома»

Теплый салат универсален. Он прекрасно исполнит роль сытной закуски или гарнира. А если в ингредиенты включить мясо, субпродукты, пасту или крупы, то такое угощение станет главным на столе. Из чего

Теплый салат универсален. Он прекрасно исполнит роль сытной закуски или гарнира. А если в ингредиенты включить мясо, субпродукты, пасту или крупы, то такое угощение станет главным на столе.

Из чего можно приготовить блюдо, подскажет наша подборка. Редакция собрала 30 оригинальных рецептов, выбирайте тот, что придется вам по вкусу!



Куриные желудочки хорошо сочетаются с жареной морковью и заправкой на основе сметаны, соевого соуса и лимонного сока. Попробуйте этот незамысловатый салат, и вы удивитесь, что простое блюдо может быть настолько вкусным.

Подробный рецепт.

Легкий салат из ароматных баклажанов, помидоров, болгарского перца и феты подкупает не только гармоничным составом, но и подачей. Возьмите хрустящую лепешку, выложите на нее смесь из овощей и дополните мягким сыром. Вкусно и красиво!

Подробный рецепт.

Сытная основа в виде говядины и шампиньонов отлично сочетается с невесомой руколой и пикантной заправкой из оливкового масла, двух соусов (соевого и вустерширского) и чеснока. Обязательно оцените этот простой рецепт непростого угощения!

Подробный рецепт.

Сочный салат с мясом никогда не будет испорчен правильно подобранными фруктами и овощами. Мандарины оттенят вкус говядины и придадут блюду свежести, красный лук добавит легкой пикантности, а черри — еще больше сладких ноток. Не забудьте выложить все это буйство красок на подушку из свежей зелени.

Подробный рецепт.

Юлия Высоцкая знает толк в теплых салатах — их на сайте «Едим Дома» очень много. Полезный микс из фасоли и чечевицы с печеным сладким перцем, баклажаном и цукини гриль можно приготовить в любое время. Богатый набор ингредиентов хорошо обыгрывает простой дрессинг из оливкового масла, уксуса и специй.

Подробный рецепт.

Из этого блюда получится хорошая закуска, гарнир и даже основа для брускетт. Маринование курицы — принципиальный шаг, мясо нужно выдержать в специях и йогурте не менее 40 минут. Вместо готового пряного набора можно приготовить домашнюю смесь. Вам понадобится черный перец, гвоздика, кардамон, куркума, тмин, мускатный орех и корица.

Подробный рецепт.

Простые ингредиенты, такие как свекла, яйца и зелень, превращаются в симпатичный салат при помощи сочетания ярких вкусов и красок. Не забудьте об орешках или семечках, чтобы добавить хрусткости блюду. Такое угощение можно подать в будний вечер или сопроводить им праздничный стол, особенно если вы придерживаетесь правильного питания.

Подробный рецепт.

Яйца и бекон могут стать не только воплощением завтрака, но и ужином. Главное — дополните их миксом из зелени, пармезаном и вкусной заправкой из оливкового масла, винного уксуса и дижонской горчицы. 30 минут, и у вас на столе еще один вариант простого теплого салата.

Подробный рецепт.

Это угощение для тех, кому нравятся новые сочетания. Полезная брокколи дополнена нежной бурратой, а огонька блюду придает чили. Не забудьте о заправке! Чтобы острый перчик и чеснок лучше раскрылись, их необходимо подержать в горячем растительном масле.

Подробный рецепт.

Салат на основе кускуса — сытное блюдо, богатое нужными организму витаминами. Для маринования моцареллы вам понадобятся пряные травы, например, тимьян, розмарин и базилик, черный молотый перец, соль и несколько ложек терпкого оливкового масла. Рецепт подойдет как для обычного перекуса, так и для романтического свидания.

Подробный рецепт.

Юлия Высоцкая создала это блюдо, вдохновившись теплыми воспоминаниями о Грузии. Запаситесь хорошим белым вином. Его можно не только добавить в салат, но и подать на стол. Также советуем оставить сванскую соль в рецепте. Помимо самой специи в смесь входит пажитник, семена укропа и кориандра, чеснок, перец и шафран. Представляете, какая это феерия вкусов!

Подробный рецепт.

Салат из болгарского перца и кабачков подойдет для легкого ужина. Готовить его можно в любое время года, так как все продукты довольно доступные. Для терпкости добавьте в заправку немного свежего корня имбиря. Язык можно заменить говядиной.

Подробный рецепт.

Иногда руколу стоит превратить в соус песто. Для этого измельчите зелень вместе с кедровыми орешками, каперсами, пармезаном, чесноком и оливковым маслом. Хранить заготовку в холодильнике можно несколько дней. Она прекрасно сочетается с пастой, а также с помидорами или крекерами. Вот пример, как использовать песто из руколы в картофельном салате. 

Подробный рецепт.

Жареные баклажаны, свежие томаты и болгарский перец, щепотка кунжута и несколько ложек майонеза — вот и все ингредиенты простого теплого салата. Если вы хотите есть больше овощей, то приготовьте это блюдо на ужин. Подавайте, пока баклажаны теплые.

Подробный рецепт.

А такой теплый салат подойдет на любой праздник. Выглядит эффектно, изысканно и очень аппетитно! Румяные сырные кусочки, яркие апельсиновые дольки, сочная зелень и терпкий клюквенный топинг. Уверены, что вкус вас тоже удивит.

Подробный рецепт.

На приготовление этого угощения уйдет чуть больше времени. Сначала мясо маринуют 15–20 минут, затем обжаривают по 3 минуты с каждой стороны и убирают в пергамент или фольгу для отдыха. Пока говядина остывает, овощи отправляют в духовку на 15 минут, а после выкладывают еще теплые баклажаны и перец на листья салата. Останется нарезать сочный стейк и добавить недостающие ингредиенты.

Подробный рецепт.

Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка на основе бальзамического уксуса гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов. Нарезке хватит 15 минут при 200°С, целый плод лучше готовить не менее 40 минут.

Подробный рецепт.

Хоть главным героем закуски выступает лишь один ингредиент, угощение все равно получится интересным. Советуем выбрать помидоры разных оттенков, сортов и размеров. Овощи нарезают крупными дольками, украшают рубленой зеленью и чесноком, поливают оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком и медом, а затем запекают 20 минут при 180°С.

Подробный рецепт.

Теплые салаты: 30 рецептов от «Едим Дома»

Отварной картофель, хрустящий бекон, салатный микс и дрессинг с добавлением голубого сыра — Юлия Высокая считает этот набор идеальным для закуски или даже главного блюда. Зелень можно брать любую, главное — не дать теплым ингредиентам слишком долго лежать на ней, иначе листья потеряют форму.

Подробный рецепт.

Даже из скромного набора можно приготовить что-то оригинальное. Возьмите два кабачка или цукини, нарежьте кубиком, обжарьте на 2 ст. л. растительного масла, смешайте с измельченным чесноком, зеленью, грецкими орехами и сразу же подавайте.

Подробный рецепт.

Микс из пасты, шампиньонов и овощей — это полноценный обед или ужин. Черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные грибы сделают салат более сытным. Форма пасты значения не имеет. Подойдут как бантики, так и перья или спиральки.

Подробный рецепт.

Запеченная тыква — вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, то получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло.

Подробный рецепт.

Нашу согревающую подборку продолжает салат из филе индейки и карамелизированной груши. Маринад для птицы лучше приготовить из нейтральных ингредиентов, иначе мясо будет слишком выделяться. Подойдет смесь из растительного масла, чеснока, соли, перца и пряных трав (тимьяна, розмарина или орегано). По желанию блюдо можно дополнить мягким сливочным сыром.

Подробный рецепт.

Батат содержит больше кальция, железа и клетчатки, чем обычный картофель. Кроме того, корнеплод прекрасно сочетается с сезонными продуктами: тыквой и морковью. Все оранжевые ингредиенты нарезают кусочками, дополняют тимьяном, розмарином, кориандром и чили, а после запекают 25–30 минут в духовке.

Подробный рецепт.

Субпродукты сочетаются с овощами не хуже, чем мясо. Для начала печень заливают соевым соусом и оставляют на 25–30 минут. Замаринованные кусочки жарят до румяной корочки и объединяют с готовыми шампиньонами, томатами и болгарским перцем. Не забудьте о салатных листьях и сладко-острой заправке.

Подробный рецепт.

На приготовление этого угощения вам понадобится около 15 минут. Самое сложное здесь — обжарить шампиньоны. Свежим грибам хватит 3-минутной тепловой обработки, замороженным — 5 минут на сковороде. Размораживать продукты предварительно не нужно.

Подробный рецепт.

Ваши домашние обязательно оценят подачу блюда. Кусочки куриного филе обжаривают с добавлением соевого соуса. Так птица приобретет красивый карамельный оттенок. Мелко нарезанные баклажаны томят на растительном масле, добавляют соломку из перца, морковь, лук и измельченный томат. Овощи тушат до готовности. Затем все ингредиенты объединяют и раскладывают по половинкам свежего болгарского перца.

Подробный рецепт.

Еще один вариант микса из овощей и мяса. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае соцветиям нужно дать оттаять. Все компоненты, включая лук и перец чили, перекладывают в сковороду, заливают смесью из соевого и гранатового соусов и тушат несколько минут. Тогда салат получается максимально насыщенным по вкусу.

Подробный рецепт.

Мы привыкли подавать гречку на гарнир, но если смешать крупу с овощами и заправить пряной смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, то получится прекрасный теплый салат. Сытно, просто и вкусно!

Подробный рецепт.

Теплые салаты: 30 рецептов от «Едим Дома»

Если вы в поиске интересных сочетаний, то это блюдо для вас. Нежную куриную печень дополняют сладкими дольками груши и вишней, маринованной в коньяке. Блюдо украшают зеленью, поливают сливочным маслом, оставшимся после обжарки печени, сдабривают лимонным соком и подают.

Подробный рецепт.

Оригинальное сбалансированное меню — одна из составляющих здоровой жизни и хорошего настроения. Впустите в свой рацион теплые салаты и наслаждайтесь разнообразием!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх