Рецепт из немецкого журнала BURDA за 1989 г. Тесто то же, что и в конвертиках с вишневым соусом. Здесь не только формовка другая, но и начинка. А бонус — лимонный щербет из простокваши.
Рецепт из немецкого журнала BURDA за 1989 г. Тесто то же, что и в конвертиках с вишневым соусом. Здесь не только формовка другая, но и начинка.
А бонус — лимонный щербет из простокваши.сливочное масло - 250г
мука - 250г
творог - 250г
яичные желтки - 1шт.
соль - 1щепотка
мускатный орех молотый - 1щепотка
фундук - 125г
лимоны - 1шт.
яичные белки - 1шт.
лимончелло - 1ст. л.
мед - 100г
яичные желтки - 1шт.
молоко 3,2% - 1ст. л.
Шаг: 1
Тесто готовим так же, как и в рецепте «Конвертики с вишневым соусом»: если творог влажный, отжать. Протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы не было крупинок. Добавить яичный желток, перемешать. Муку смешать с солью и мускатным орехом, натереть на крупной терке холодное масло. Руками все перетереть в крошку. Соединить с творогом и быстро (чтобы масло не растаяло) вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.Шаг: 2
Для начинки орехи измельчить блендером, добавить сок лимона и цедру, лимончелло (в оригинале ром), яичный белок и мед (у меня донниковый). В оригинале еще добавляется по 0,5 ч. л. корицы и кардамона. Я решила, что они будут мешать лимону. Все перемешать.Шаг: 3
Включить духовку разогреваться до 200°C. Тесто разделить на две части и каждую выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт 1/3 см толщиной. Разрезать на 6 квадратов со стороной 10 см и 6 маленьких кружочков. Каждый угол квадрата надрезать по направлению к центру (примерно 4 см). на середину квадрата выложить начинку. 4 угла соединить в центре, чтобы получилась вертушка, сверху скрепить кружком.Шаг: 4
Желток смешать с молоком и смазать изделия. Выпекать 15–20 минут при температуре 200°C. Подавать с лимонным щербетом.
Свежие комментарии