О скрытой опасности заменителей сахара рассказала нутрициолог Иоланта Лангауэр. Ее слова цитирует «Комсомольская правда». Так, по ее словам, лучше отдавать предпочтение натуральным альтернативам белому сахару. «Многие не понимают, что заменители сахара, в том числе фруктоза, которую очень часто добавляют в диабетические продукты, как раз-таки дают большое количество осложнений, тот же гепатоз жировой.
Поэтому, если вам хочется сладкого, то лучше пусть это будет что-то из натурального, но в ограниченных количествах», — рассказала специалист. Например, к таким подсластителям относится эритрит, однако Лангауэр также не советует злоупотреблять им. «Это не значит, что в каждой стаканчик с чаем мы добавляем по пять ложек эритрита, а потом еще кладем его в выпечку. Нужно свои рецепторы немножечко разгружать в отношении сладкого вкуса», — подытожила она.
Свежие комментарии