На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач рассказал, какую селедку не стоит покупать

О том, чем полезна сельдь и где ее следует покупать, чтобы не заразиться гельминтами, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков. Селедка богата омега-3 жирными кислотами и может заменить в рационе красную рыбу. Также в ней много белка, витаминов, антиоксидантов, добавил врач и предостерег, что не стоит покупать эту рыбу на рынках.

«Та селедка, которая продается на рынке, в большинстве случаев приготовлена кустарными методами. Тут мы нарываемся на один огромный минус — практически вся селедка заражена гельминтами, поэтому ее надо вымораживать при температуре минус 28–30°C в течение 2 недель», — объяснил Ковальков в беседе с радио Sputnik. По его словам, на заводах это условие всегда соблюдают, а в домашних условиях, скорее всего, нет. Не стоит употреблять селедку тем, кто страдает ожирением и имеет заболевания почек, так как в этом продукте довольно высокое содержание соли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх