На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач ответила, в чем главная польза чайного гриба

Чайный гриб — популярный напиток среди россиян, но не всем известно, чем вызван его феномен.

Чайный гриб — популярный напиток среди россиян, но не всем известно, чем вызван его феномен.



Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что основная польза чайного гриба заключается в общеукрепляющем действии и улучшении состояния организма.

 

Напиток оказывает благоприятное влияние на организм благодаря содержанию полезных бактерий, которые попадают в микрофлору кишечника. В свою очередь микрофлора отвечает за работу иммунной системы, а также усвояемость тех или иных веществ. 


«Чем у человека качественнее и больше микрофлора, тем лучше он себя чувствует и тем крепче его здоровье», — пояснила эксперт.


По словам врача, в день стоит пить не более 200–400 мл чайного гриба. Она отметила, что пользу для организма напиток приносит, только если он правильно сделан.


«Если речь о домашних условиях приготовления, то зачастую люди игнорируют различные советы по дезинфицированию посуды, в которой выдерживается чайный гриб. Например, банку из-под него просто моют, а не кипятят. В итоге на посуде могут сохраняться бактерии, которые способны сделать из полезного напитка вредный», —  предупредила Анжелика Дюваль.


Пить чайный гриб разрешено не всем, пишет «Москва 24». Напиток под запретом для людей с повышенной кислотностью, язвенной болезнью и заболеваниями желудочно-кишечного тракта в острой фазе. 


«Также этот напиток нельзя детям, беременным и кормящим. Это те категории, у которых иммунитет более чувствителен к внешним факторам и к питанию», — резюмировала эксперт.


Ранее мы поделились лучшими рецептами напитков для укрепления иммунитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх