Все вы, дорогие кулинары, наверняка готовили оладьи из кабачков. Разрешите поделиться своим рецептом этого замечательного летнего блюда. У меня был один большой кабачок. Думаю, граммов на 800.
Все вы, дорогие кулинары, наверняка готовили оладьи из кабачков. Разрешите поделиться своим рецептом этого замечательного летнего блюда.
У меня был один большой кабачок. Думаю, граммов на 800.Основные
кабачки - 1шт.
яйца куриные - 2шт.
мука - 3ст. л.
разрыхлитель - 1ч. л.
укроп свежий - 1пучок
чеснок - 2зубчик
пармезан - 50г
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 5ст. л.
Шаг: 1
Кабачок моем, чистим и вырезаем семена. Если кабачок молодой, можно шкурку и семена оставить. Трем на крупной терке. Солим и оставляем минут на десять. Хорошенько отжимаем выделившуюся воду и перекладываем в миску. Добавляем яйца, муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп. Чеснок пропускаем через пресс, пармезан трем на мелкой терке. Добавляем в наше тесто. Перчим по вкусу. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем смесь столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки (по 4–5 минут).Шаг: 2
Подаем со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии