На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

В какой еде найден «мясной клей», запрещенный в РФ: эксперт

Специалист по пищевой безопасности Павел Петухов рассказал «Газете.Ru», что запрещенный в России генно-модифицированный фермент — трансглютаминазу — можно найти в твороге, йогуртах, колбасе, мясных, рыбных и хлебобулочных изделиях. Эксперт объяснил, что фермент склеивает отдельные фракции белка. Трансглютаминазу создали в Японии в 1969 году и широко использовали для производства сурими, которое мы называем крабовым мясом.

В России до сих пор не проведено исследований, которые бы подтвердили безопасность фермента. Например, в Швейцарии трансглютаминаза полностью запрещена. Регулярное попадание фермента в организм человека может вызвать образование микроспаек и нарушение работы кишечника.  Производители добавляют «мясной клей» в состав своей продукции, чтобы скрыть низкое качество пищевого сырья.  Павел Петухов подчеркнул, что Роспотребнадзор и Россельхознадзор контролируют содержание фермента с помощью метода, разработанного компанией «Хема», производителем диагностических тест-систем для медицины, ветеринарии и пищевой промышленности. Читайте также: назван продукт, препятствующий образованию тромбов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх