Врач-эндокринолог Елена Зяблова объяснила, что для здоровья сосудов следует есть поменьше красного мяса, в котором содержится много холестерина.
Врач-эндокринолог Елена Зяблова объяснила, что для здоровья сосудов следует есть поменьше красного мяса, в котором содержится много холестерина.
По словам эксперта, для укрепления сердечно-сосудистой системы в рационе должны быть продукты, богатые витамином С.
Кроме того, следует есть побольше рыбы, гречки, щавеля и бобовых.Эти продукты, отметила врач, снижают уровень холестерина, а в рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые благоприятны для сердца.
«Также стоит обратить внимание на авокадо, так как оно снижает риск появления холестериновых бляшек, что оказывает положительный эффект на работу сердечно-сосудистой системы», — добавила эндокринолог.
Специалист посоветовала добавить в меню на день и ягоды, которые тонизируют сердце.
2–3 раза в неделю можно съедать два яйца, пишет «Газета.ру». Продукт содержит правильный холестерин и укрепляет стенки сосудов.
Ранее мы поделились 7 рецептами вкусных блюд из гречки.
https://www.youtube.com/embed/qMQEFxLdzh4
Свежие комментарии