Сыры на прилавках магазинов поражают своим разнообразием. Но прежде, чем их покупать, стоит обратить внимание на некоторые ингредиенты.
Сыры на прилавках магазинов поражают своим разнообразием. Но прежде, чем их покупать, стоит обратить внимание на некоторые ингредиенты.
В составе сыров нередко можно встретить усилители вкуса и консерванты.
Токсиколог Михаил Кутушов рассказал в своем Telegram-канале, что в этом продукте часто можно найти фосфаты и растительные жиры.
Эти вещества представляют опасность, а именно могут привести к ожирению, атеросклерозу, диабету и воспалению суставов.
Эксперт пояснил, что сыр должен состоять только из закваски, соли и молока. А фосфаты в него добавляют, чтобы молоко выдерживало нагрев при большой температуре.
Избыток их в организме может привести к хрупкости костей и зубов из–за нарушения баланса фосфора и кальция.
Ранее мы рассказывали, почему диетологи не любят плавленый сыр.
Свежие комментарии