На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Атеросклероз из-за сыра: чего не должно быть в составе продукта

Сыры на прилавках магазинов поражают своим разнообразием. Но прежде, чем их покупать, стоит обратить внимание на некоторые ингредиенты.  

Сыры на прилавках магазинов поражают своим разнообразием. Но прежде, чем их покупать, стоит обратить внимание на некоторые ингредиенты.

 



В составе сыров нередко можно встретить усилители вкуса и консерванты.

Токсиколог Михаил Кутушов рассказал в своем Telegram-канале, что в этом продукте часто можно найти фосфаты и растительные жиры.

Эти вещества представляют опасность, а именно могут привести к ожирению, атеросклерозу, диабету и воспалению суставов.

Эксперт пояснил, что сыр должен состоять только из закваски, соли и молока. А фосфаты в него добавляют, чтобы молоко выдерживало нагрев при большой температуре.

Избыток их в организме может привести к хрупкости костей и зубов из–за нарушения баланса фосфора и кальция.

Ранее мы рассказывали, почему диетологи не любят плавленый сыр.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх