На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы продукты, которые могут заменить антидепрессанты

Продукты с высоким содержанием витаминов группы В помогут избавиться от чувства усталости и подавленности, улучшат сон, повысят работоспособность, отметил кандидат медицинских наук, врач-невролог Геннадий Жданов. По мнению специалиста, витамины группы В участвуют в синтезе энергии, протекающей в центральной и периферической нервной системе.

Их нехватка может привести к нарушению данных процессов и развитию эмоциональных расстройств. «Заметить дефицит витаминов в организме и нервной системе можно по нарастанию утомляемости, рассеянности, усталости, общей слабости, снижению настроения, отсутствию аппетита, появлению раздражительности, склонности к истерикам, сонливости днем и бессоннице ночью, головной боли», — пояснил доктор Жданов. Также он подчеркнул, что справиться с этими состояниями помогут продукты с высоким содержанием витаминов группы В, которые по сути являются натуральными антидепрессантами. Чтобы восполнить дефицит тиамина, витамина В1, врач рекомендует включить в рацион фасоль, сою, дикий рис, гречневую и овсяную крупу, картофель, кисломолочные продукты, хлеб грубого помола, морковь, свинину и говядину. Витамин В2 — рибофлавин — можно получить, употребляя в пищу речную и морскую рыбу, мясо, куриные яйца, творог, молоко, сыры и субпродукты (печень). Также рибофлавина много в плодах шиповника, белокочанной капусте, очищенном рисе, миндале, дрожжах, зеленом горошке, грибах, гречневой крупе, в белом хлебе и макаронных изделиях. Витамин В5, или пантотеновая кислота, содержится в зеленых листовых овощах, горохе, цветной капусте, яичном желтке, мясе цыпленка, икре, чесноке, фундуке и различных крупах. Витамин В6 — пиридоксин — в большом количестве встречается в грецких орехах, цитрусовых, черешне, бобовых культурах, нуте, молочных продуктах, помидорах, тунце, яйцах и зерновых ростках. Важная для организма каждой женщины фолиевая кислота, или витамин В9, содержится в авокадо, спарже, меде, дрожжах, листовых овощах и муке грубого помола. Нехватку витамина В12 — кобаламина — можно восполнить, включив в ежедневное меню мясные и субпродукты (печень, почки, птицу, телятину, свинину), а также дары моря (мидии, устрицы), рыбу и кисломолочные продукты. Доктор Жданов уверен, что здоровое, рациональное и сбалансированное питание с включением в рацион продуктов, содержащих достаточное количество витаминов группы В, поможет нормализовать сон, справиться с чувством усталости и подавленным состоянием, предупредить развитие депрессии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх