Считается, что тростниковым сахаром можно заменить белый, который получают из сахарной свеклы. Так ли это?
Считается, что тростниковым сахаром можно заменить белый, который получают из сахарной свеклы. Так ли это?
Тростниковый сахар ничуть не менее вреден, чем обычный белый, рассказала «Едим Дома» врач-диетолог, нутрициолог Римма Мойсенко.
«Никакой разницы, никакой. Это и есть такой же сахар, сделанный промышленностью. Тростниковый он или из свеклы сделан — абсолютно одинаковые формулы, которые, к сожалению, оказывают воздействие на все структуры нашего организма», — объяснила она.
Если сахар на что-то и заменять — а это стоит сделать, — то, разве что, на натуральные сахарозаменители, которые не вредят здоровью человека и тоже делают блюда сладкими.
Свежие комментарии