На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Запускают процесс накопления жира»: диетолог рассказала о вреде круассанов

Марина Копытько, диетолог и кандидат медицинских наук, в интервью радио Sputnik сообщила о недостатках традиционного французского завтрака. 

Многие россияне едят на завтрак круассан с кофе. Специалист уверена: с точки зрения современной диетологии такой завтрак не приносит организму пользы. 


«Дело в том, что круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом.

Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира» — рассказала Марина Копытько.


Причиной низкой пищевой ценности круассанов является переработанная мука высшего сорта, которую используют для их приготовления. Также в составе французской выпечки присутствует большое количество жиров, практически отсутствуют белки и пищевые волокна.

Чтобы получить на завтрак достаточное количество витаминов и минералов, лучше заменить классический круассан хлебом из муки грубого помола, посоветовала врач.

Ранее диетолог назвала самое полезное масло для жарки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх