Основные
кальмары замороженные - 1000г
яйца куриные - 2шт.
батон - 50г
лук репчатый - 1головка
соль - 1по вкусу
перец свежемолотый смесь - 1по вкусу
сухари панировочные - 1по вкусу
Шаг: 1
Подготовить кальмары. Опустить в кипяток на 30 секунд, а после — в холодную воду.Шаг: 2
Почистить. Нарезать.Шаг: 3
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить репчатый лук и размоченный хлеб. Затем вбить желток, посолить и поперчить.Шаг: 4
Белок слегка взбить, соединить с фаршем.Шаг: 5
Одно яйцо смешать с ложкой воды. Из фарша сформировать котлету, обмакнуть в смеси яйца, затем обвалять в панировке.Шаг: 6
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.Шаг: 7
Жарить котлеты с двух сторон по 4–5 минут на каждую.Шаг: 8
Приятного аппетита!
Свежие комментарии