яичные белки - 200г
сахарная пудра - 250г
сахар ванильный - 0,5пакет
кукурузный крахмал - 20г
лимонный сок - 1ч. л.
маскарпоне - 250г
сливки 33–35% - 250г
сахарная пудра - 70г
сахар ванильный - 0,5пакет
Шаг: 1
Белки качественно отделить от желтков и взбить в сухой посуде до тугих пиков. В процессе ввести сахарную пудру и остальные ингредиенты для меренги. Она должна получиться плотной и глянцевой.Шаг: 2
Противень застелить пергаментом и ровным слоем распределить по нему меренгу. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 140°C. В процессе выпекания духовку не открывать.Шаг: 3
Меренгу достать, перевернуть на лист нового пергамента, снять старый и дать остыть.Шаг: 4
Соединить все ингредиенты для крема и взбить до плотного состояния.Шаг: 5
Немного крема отсадить в кулинарный мешок, остальной нанести на остывшую меренгу ровным слоем. По желанию добавить орехи и свежие ягоды. При помощи пергамента аккуратно скрутить в рулет.Шаг: 6
Готовый рулет украсить оставшимся кремом, можно посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой.
Свежие комментарии