На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Меренговый рулет



яичные белки - 200г
сахарная пудра - 250г
сахар ванильный - 0,5пакет
кукурузный крахмал - 20г
лимонный сок - 1ч. л.
маскарпоне - 250г
сливки 33–35% - 250г
сахарная пудра - 70г
сахар ванильный - 0,5пакет

Шаг: 1

Белки качественно отделить от желтков и взбить в сухой посуде до тугих пиков. В процессе ввести сахарную пудру и остальные ингредиенты для меренги. Она должна получиться плотной и глянцевой.

Шаг: 2

Противень застелить пергаментом и ровным слоем распределить по нему меренгу. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 140°C. В процессе выпекания духовку не открывать.

Шаг: 3

Меренгу достать, перевернуть на лист нового пергамента, снять старый и дать остыть.

Шаг: 4

Соединить все ингредиенты для крема и взбить до плотного состояния.

Шаг: 5

Немного крема отсадить в кулинарный мешок, остальной нанести на остывшую меренгу ровным слоем. По желанию добавить орехи и свежие ягоды. При помощи пергамента аккуратно скрутить в рулет.

Шаг: 6

Готовый рулет украсить оставшимся кремом, можно посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх