На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог рассказала, чем опасен «старый» кефир

Из-за активной работы бактерий напиток может доставить дискомфорт и даже увеличить содержание спирта в крови. Журналисты «Москва 24» поговорили с диетологом Еленой Соломатиной о негативном влиянии кефира. Врач объяснила, что «молодой» и «старый» напиток оказывают разное влияние на организм. Молодым эксперт назвала однодневный кефир.

Он достаточно мягкий на вкус, и такой продукт можно давать даже младенцам. Однако по мере созревания в напитке продолжается сбраживание сахара. Активная деятельность бактерий насыщает кефир кислотой, а переработанный сахар превращается в этанол. Чем дольше стоит кефир, тем сильнее его крепость. Диетолог не рекомендовала пить напиток старше трех дней людям с заболеваниями ЖКТ. При язве, гастрите или панкреатите кислый кефир может вызвать обострение недуга. Также проявить осторожность стоит водителям. «Старый» продукт может увеличить содержание алкоголя в крови до критической отметки. Чтобы не рисковать, из немолодого кефира лучше приготовить пышные оладьи. Рецепт угощения можно посмотреть здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх