Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что зеленая гречка — такая же, как и привычная крупа, только не прошедшая термическую обработку, обжарку.
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что зеленая гречка — такая же, как и привычная крупа, только не прошедшая термическую обработку, обжарку.
По словам эксперта, по этой причине зеленая гречка считается полезнее обычной.
Дело в том, что при нагревании крупа теряет часть питательных веществ, микро- и макроэлементов. В зеленой гречке содержится больше хлорогеновой кислоты, которая благоприятно влияет на процесс похудения.Оба вида гречки считаются экологически чистым продуктом, поскольку для выращивания крупы не применяют пестицидов, объяснила врач.
Минус зеленой гречки в том, что она не может храниться долго и способна быстро испортиться.
«Зеленая гречка может иметь свои опасности. Часто на ней образовывается плесень, потому что она быстрее окисляется. Она хранится меньше, чем обычная гречка», — предупредила эксперт.
Противопоказаний к употреблению зеленой гречки нет, сообщает «Вечерняя Москва». Продукт рекомендован пациентам с сахарным диабетом и людям, которые нуждаются в большом количестве клетчатки. Такая крупа полезнее, чем овсянка, заключила диетолог.
Для здорового и сбалансированного питания важно добавлять в рацион не только гречку, но и другие крупы. Они богаты белком, витаминами группы В, С, железом, магнием и кальцием.
Редакция «Едим Дома» перечислила 5 видов круп, которые необходимы для правильного питания и здорового рациона.
https://www.youtube.com/embed/qMQEFxLdzh4
Свежие комментарии