Многих интересуют вопросы: можно ли есть роллы на диете, используют ли в блюде сырую рыбу, есть ли в роллах бактерии и многие другие. Специалисты Роскачества ответили на популярные вопросы о культуре
Многих интересуют вопросы: можно ли есть роллы на диете, используют ли в блюде сырую рыбу, есть ли в роллах бактерии и многие другие.
Специалисты Роскачества ответили на популярные вопросы о культуре употребления японского блюда.По словам экспертов, мнение, что роллами можно отравиться, — частично правдиво. Если в блюде используется сырая рыба, то она может быть заражена анизакидами или гельминтозом. Такая вероятность мала, поскольку в основном для роллов и суши используют замороженную или охлажденную рыбу.
Тем не менее существует риск подцепить кишечную палочку или другие бактерии, которые вызывают отравление. По этой причине суши и роллы не стоит употреблять беременным женщинам и детям. В сырой рыбе может содержаться бактерия листерия, которую не убивает даже шоковая заморозка. Она может привести к поражению лимфатической и нервной систем.
Специалисты отметили, что, согласно оригинальному рецепту, для японского блюда нужна сырая, несоленая рыба. Не все рестораны следуют этому правилу, некоторые кладут соленую, которая меняет вкус, и потому роллы могут плохо сочетаться с соевым соусом.
Еще одна популярная добавка к роллам — имбирь и васаби. Как отметили эксперты, добавлять васаби в соевый соус не принято: нужно нанести небольшое количество на сам ролл или суши.
Имбирь лучше всего употреблять в перерывах между едой, а не вместе с роллами. Однако другие способы его употребления не вредят безопасности продукта, поэтому его можно есть так, как больше нравится.
Срок годности магазинного блюда — сутки, из ресторанов — несколько часов. На диете лучше сделать роллы самостоятельно, так как готовые очень калорийны, заключили специалисты Роскачества в своем телеграм-канале.
Ранее мы писали, как приготовить популярные ресторанные блюда дома.
Свежие комментарии