На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

В Роскачестве ответили, можно ли отравиться роллами

Многих интересуют вопросы: можно ли есть роллы на диете, используют ли в блюде сырую рыбу, есть ли в роллах бактерии и многие другие. Специалисты Роскачества ответили на популярные вопросы о культуре

Многих интересуют вопросы: можно ли есть роллы на диете, используют ли в блюде сырую рыбу, есть ли в роллах бактерии и многие другие.

Специалисты Роскачества ответили на популярные вопросы о культуре употребления японского блюда.



По словам экспертов, мнение, что роллами можно отравиться, — частично правдиво. Если в блюде используется сырая рыба, то она может быть заражена анизакидами или гельминтозом. Такая вероятность мала, поскольку в основном для роллов и суши используют замороженную или охлажденную рыбу.

Тем не менее существует риск подцепить кишечную палочку или другие бактерии, которые вызывают отравление. По этой причине суши и роллы не стоит употреблять беременным женщинам и детям. В сырой рыбе может содержаться бактерия листерия, которую не убивает даже шоковая заморозка. Она может привести к поражению лимфатической и нервной систем. 

Специалисты отметили, что, согласно оригинальному рецепту, для японского блюда нужна сырая, несоленая рыба. Не все рестораны следуют этому правилу, некоторые кладут соленую, которая меняет вкус, и потому роллы могут плохо сочетаться с соевым соусом.

Еще одна популярная добавка к роллам — имбирь и васаби. Как отметили эксперты, добавлять васаби в соевый соус не принято: нужно нанести небольшое количество на сам ролл или суши. 

Имбирь лучше всего употреблять в перерывах между едой, а не вместе с роллами. Однако другие способы его употребления не вредят безопасности продукта, поэтому его можно есть так, как больше нравится.

Срок годности магазинного блюда — сутки, из ресторанов — несколько часов. На диете лучше сделать роллы самостоятельно, так как готовые очень калорийны, заключили специалисты Роскачества в своем телеграм-канале.

Ранее мы писали, как приготовить популярные ресторанные блюда дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх