Эксперт Антон Прокофьев рассказал в беседе с «Известиями», как правильно приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу. Чтобы гречка получилась правильной консистенции и не разваливалась, перед варкой ее нужно прокалить на сковородке. По словам Прокофьева, именно таким лайфхаком пользовались наши бабушки и прабабушки, поэтому метод приготовления проверен веками.
«Именно прокалить, не обжарить, чтобы она хорошенько прогрелась. И вот такую прогретую засыпаем в горячую воду, кипящую», — уточнил повар. Еще один секрет от шефа — положить гречку в духовку после того как она впитает воду. Для начала нужно хорошенько закутать кастрюлю после варки и убрать ее в духовой шкаф на самую минимальную температуру минут на 40. Тогда каша получится нежная и рассыпчатая.
Свежие комментарии