баклажаны - 350г
морковь - 300г
помидоры - 300г
перец болгарский красный - 200г
лук репчатый - 100г
чеснок - 2зубчик
растительное масло - 50мл
уксус 6% - 0,5ст. л.
сахар - 1ч. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
Шаг: 1
Самые свежие и качественные продукты для домашней икры мы заказали в «СберМаркете».«СберМаркет» дарит скидку 600 руб. на первую покупку от 1500 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.12. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!
Шаг: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.Шаг: 3
Баклажаны, болгарский перец и помидоры промойте и обсушите. Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой. Положите на противень баклажаны и болгарский перец и запеките до мягкости в течение 20 минут при 200°С.Шаг: 4
Морковь, лук и чеснок измельчите, пожарьте на растительном масле.Шаг: 5
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте овощи кипятком и очистите от кожицы.Шаг: 6
Запеченные овощи остудите и очистите от кожицы, удалите плодоножку и семена.Шаг: 7
Нарежьте овощи и отправьте их в сковородку. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, всыпьте сахар и влейте уксус. Тушите на медленном огне 30 минут.Шаг: 8
Измельчите с помощью блендера.Шаг: 9
Поставьте икру на огонь, проварите еще 5 минут. Остудите, выложите в баночку и уберите в холодильник.Подавайте на праздничный стол с гренками.
Свежие комментарии