На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Пирожное «Опера» с клубникой

«Опера» — один из классических рецептов французских пирожных. Появился в 1955 году благодаря шефу-кондитеру отеля «Ритц» Шираку Гавийону. Он считался авангардистом в своем деле: впервые он решил

«Опера» — один из классических рецептов французских пирожных. Появился в 1955 году благодаря шефу-кондитеру отеля «Ритц» Шираку Гавийону.

Он считался авангардистом в своем деле: впервые он решил создать антреме, в котором было бы видно все слои. Название новому пирожному дала его жена Андре в честь оперы Гарнье, которая находится недалеко от отеля.

Традиционный рецепт включает в себя бисквит джоконда, ганаш из черного шоколада и масляный кофейный крем. Я предлагаю вам боолее легкий вариант.



Для ганаша с клубникой
клубника - 100г
шоколад белый - 100г
сахар - 15г
сливки 33–35% - 185мл
ваниль в стручках - 1стручок
загуститель для сливок - 1ч. л.

Для ганаша из черного шоколада
шоколад черный горький 70% - 160г
сливки 33–35% - 145мл
сахар - 20г
сливочное масло - 20г

Для бисквита
яйца куриные - 120г
миндаль измельченный - 100г
мука - 25г
сахарная пудра - 100г
яичные белки - 100г
сливочное масло - 20г
ром - 4ст. л.

Дополнительно
клубника - 150г
какао-порошок - 1ч. л.

Шаг: 1

Пюрируйте клубнику и процедите через сито, чтобы избавиться от семечек.

Шаг: 2

Добавьте сахар, ванильные зерна и доведите до кипения.

Шаг: 3

Растопите белый шоколад на водяной бане.

Шаг: 4

Влейте клубничное пюре в шоколад по частям, перемешивая каждый раз до однородности. Затем пробейте блендером.

Шаг: 5

Влейте холодные сливки и пробейте блендером. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг: 6

Натяните пищевую пленку на кондитерский круг. Если у вас есть квадратная форма, то воспользуйтесь ею.

Шаг: 7

Растопите черный шоколад на водяной бане.

Шаг: 8

Прогрейте примерно половину сливок с сахаром.

Шаг: 9

Влейте горячие сливки в шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности.

Шаг: 10

Вмешайте масло, нарезанное мелкими кусочками. Когда масло растопится, влейте вторую половину сливок и размешайте до однородного состояния.

Шаг: 11

Вылейте ганаш в приготовленную форму и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник.

Шаг: 12

Для бисквита взбейте белки в пену.

Шаг: 13

Взбейте яйца с сахарной пудрой.

Шаг: 14

Добавьте к яйцам муку, миндаль и взбейте. Затем аккуратно вмешайте белки и вылейте тесто на противень. Придайте прямоугольную форму.

Шаг: 15

Выпекайте при 150°C 15 минут.

Шаг: 16

Готовый бисквит разрежьте на 16 прямоугольников и пропитайте ромом.

Шаг: 17

Взбейте клубничный ганаш, добавив загуститель.

Шаг: 18

Вырежьте из черного ганаша 16 брусочков примерно 1 х 1 см. Если у вас останется еще ганаш, его прекрасно можно съесть с чаем :)

Шаг: 19

Нанесите тонкий слой белого ганаша на бисквит. Уложите по 2 брусочка черного ганаша по краям и кусочки клубники в центр.

Шаг: 20

Накройте вторым слоем бисквита, нанесите остальной клубничный ганаш сверху, посыпьте какао и украсьте клубникой.

Шаг: 21

Готовое пирожное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх