«Опера» — один из классических рецептов французских пирожных. Появился в 1955 году благодаря шефу-кондитеру отеля «Ритц» Шираку Гавийону. Он считался авангардистом в своем деле: впервые он решил
«Опера» — один из классических рецептов французских пирожных. Появился в 1955 году благодаря шефу-кондитеру отеля «Ритц» Шираку Гавийону.
Он считался авангардистом в своем деле: впервые он решил создать антреме, в котором было бы видно все слои. Название новому пирожному дала его жена Андре в честь оперы Гарнье, которая находится недалеко от отеля.Традиционный рецепт включает в себя бисквит джоконда, ганаш из черного шоколада и масляный кофейный крем. Я предлагаю вам боолее легкий вариант.
Для ганаша с клубникой
клубника - 100г
шоколад белый - 100г
сахар - 15г
сливки 33–35% - 185мл
ваниль в стручках - 1стручок
загуститель для сливок - 1ч. л.
Для ганаша из черного шоколада
шоколад черный горький 70% - 160г
сливки 33–35% - 145мл
сахар - 20г
сливочное масло - 20г
Для бисквита
яйца куриные - 120г
миндаль измельченный - 100г
мука - 25г
сахарная пудра - 100г
яичные белки - 100г
сливочное масло - 20г
ром - 4ст. л.
Дополнительно
клубника - 150г
какао-порошок - 1ч. л.
Шаг: 1
Пюрируйте клубнику и процедите через сито, чтобы избавиться от семечек.Шаг: 2
Добавьте сахар, ванильные зерна и доведите до кипения.Шаг: 3
Растопите белый шоколад на водяной бане.Шаг: 4
Влейте клубничное пюре в шоколад по частям, перемешивая каждый раз до однородности. Затем пробейте блендером.Шаг: 5
Влейте холодные сливки и пробейте блендером. Уберите в холодильник на ночь.Шаг: 6
Натяните пищевую пленку на кондитерский круг. Если у вас есть квадратная форма, то воспользуйтесь ею.Шаг: 7
Растопите черный шоколад на водяной бане.Шаг: 8
Прогрейте примерно половину сливок с сахаром.Шаг: 9
Влейте горячие сливки в шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности.Шаг: 10
Вмешайте масло, нарезанное мелкими кусочками. Когда масло растопится, влейте вторую половину сливок и размешайте до однородного состояния.Шаг: 11
Вылейте ганаш в приготовленную форму и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник.Шаг: 12
Для бисквита взбейте белки в пену.Шаг: 13
Взбейте яйца с сахарной пудрой.Шаг: 14
Добавьте к яйцам муку, миндаль и взбейте. Затем аккуратно вмешайте белки и вылейте тесто на противень. Придайте прямоугольную форму.Шаг: 15
Выпекайте при 150°C 15 минут.Шаг: 16
Готовый бисквит разрежьте на 16 прямоугольников и пропитайте ромом.Шаг: 17
Взбейте клубничный ганаш, добавив загуститель.Шаг: 18
Вырежьте из черного ганаша 16 брусочков примерно 1 х 1 см. Если у вас останется еще ганаш, его прекрасно можно съесть с чаем :)Шаг: 19
Нанесите тонкий слой белого ганаша на бисквит. Уложите по 2 брусочка черного ганаша по краям и кусочки клубники в центр.Шаг: 20
Накройте вторым слоем бисквита, нанесите остальной клубничный ганаш сверху, посыпьте какао и украсьте клубникой.Шаг: 21
Готовое пирожное.
Свежие комментарии