На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Пышки и хлеб с маслом: были ли полезны десерты в СССР

Советские дети с удовольствием уплетали домашние сладости и выпечку, но была ли такая еда полезна с точки зрения диетологии?

Советские дети с удовольствием уплетали домашние сладости и выпечку, но была ли такая еда полезна с точки зрения диетологии?



Хлеб с маслом, сахаром или солью был быстрым вариантом завтрака.

По словам врача-диетолога Юлии Пановой, такое блюдо можно есть, но только в качестве редкого перекуса. А вот после сытного обеда или на постоянной основе советский бутерброд есть не стоит. Дело в том, что это не полноценная еда и содержит вредные углеводы и жиры.

Чай с молоком и сахаром поднимает настроение, но обладает большой калорийностью.


«Это некое традиционное блюдо, опять же просто как дополнительный прием пищи. К этому надо относиться как к еде: выпил чай с молоком и сахаром, съел печенюшку — полноценно поел. Не дополняем таким напитком обычный прием пищи типа обеда. Иначе это дополнительная избыточная калорийность», —  пояснила врач.


Советские хозяйки любили баловать домочадцев шоколадным маслом, пишет «АиФ». Однако сладость обладает большим количеством жиров и перегружает ЖКТ. По словам врача, полакомиться им можно, но только намазав на один бутерброд с утра.

А вот от знаменитого печенья из плавленого сырка и вовсе стоит отказаться.


«Плавленый сырок не самый лучший продукт — сейчас он нередко даже к сыру никакого отношения не имеет. Это продукт переработки. В нем большое количество насыщенных жиров, которые наполняют массу, соли, которые плавят, добавки, которые сложно назвать полезными для организма», — рассказала диетолог.


Пышки, которые были советским аналогом пончиков, очень калорийный продукт с содержанием масла. Эксперт отмечает, что в одной пышке может быть 300 калорий. 

Если очень хочется, то можно съесть один-два в первой половине дня. Однако пациентам с патологиями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железой стоит от подобного лакомства отказаться. 

Ранее мы рассказали, что лучше: семга или сельдь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх