Пока длится сезон арбузов, можно освоить еще один интересный рецепт — приготовить арбуз на гриле. Кому-то блюдо может показаться сомнительным, но сочные жареные кусочки арбуза отлично дополнят салат с
Пока длится сезон арбузов, можно освоить еще один интересный рецепт — приготовить арбуз на гриле. Кому-то блюдо может показаться сомнительным, но сочные жареные кусочки арбуза отлично дополнят салат с брынзой, голубым сыром, халуми.
Вы удивите семью смелым кулинарным экспериментом. Многие вегетарианцы предпочитают заменять арбузными стейками мясо, но большинству гурманов такой опыт кажется спорным.арбузы - 0,5шт.
растительное масло - 1ст. л.
лайм - 0,5шт.
мед - 1ч. л.
петрушка - 3веточка
Шаг: 1
Нарежьте арбуз на порционные кусочки толщиной 2–2,5 см. Тонкие ломтики при обжарке потеряют форму. Вы можете выбрать чуть недозрелый арбуз, его сладость усилит мед. Удалите косточки.Шаг: 2
Разогрейте электрический гриль или раскалите сковороду-гриль. Если вы жарите арбуз на углях, доведите их до необходимой температуры: угли должны подернуться белым пеплом.Шаг: 3
С помощью кулинарной кисти смажьте арбуз растительным рафинированным маслом. Выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до появления темных полосок или коричневой корочки.Шаг: 4
Смешайте сок половины лайма с жидким медом.Щипцами выложите жаренный на гриле арбуз на тарелку. Смажьте соусом. Если вы хотите использовать арбуз в салате, перед подачей срежьте корки и посыпьте мякоть петрушкой. Пошаговый рецепт с фото салата с жареным арбузом, брынзой и миндалем вы найдете на нашем сайте. Приятного аппетита!
Свежие комментарии