На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Арбуз на гриле

Пока длится сезон арбузов, можно освоить еще один интересный рецепт — приготовить арбуз на гриле. Кому-то блюдо может показаться сомнительным, но сочные жареные кусочки арбуза отлично дополнят салат с

Пока длится сезон арбузов, можно освоить еще один интересный рецепт — приготовить арбуз на гриле. Кому-то блюдо может показаться сомнительным, но сочные жареные кусочки арбуза отлично дополнят салат с брынзой, голубым сыром, халуми.

Вы удивите семью смелым кулинарным экспериментом. Многие вегетарианцы предпочитают заменять арбузными стейками мясо, но большинству гурманов такой опыт кажется спорным. 



арбузы - 0,5шт.
растительное масло - 1ст. л.
лайм - 0,5шт.
мед - 1ч. л.
петрушка - 3веточка

Шаг: 1

Нарежьте арбуз на порционные кусочки толщиной 2–2,5 см. Тонкие ломтики при обжарке потеряют форму. Вы можете выбрать чуть недозрелый арбуз, его сладость усилит мед. Удалите косточки.

Шаг: 2

Разогрейте электрический гриль или раскалите сковороду-гриль. Если вы жарите арбуз на углях, доведите их до необходимой температуры: угли должны подернуться белым пеплом. 

Шаг: 3

С помощью кулинарной кисти смажьте арбуз растительным рафинированным маслом. Выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до появления темных полосок или коричневой корочки.

Шаг: 4

Смешайте сок половины лайма с жидким медом.
Щипцами выложите жаренный на гриле арбуз на тарелку. Смажьте соусом. Если вы хотите использовать арбуз в салате, перед подачей срежьте корки и посыпьте мякоть петрушкой. Пошаговый рецепт с фото салата с жареным арбузом, брынзой и миндалем вы найдете на нашем сайте. Приятного аппетита! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх